[음식] 먹방 토크

[제주도 뚜벅이 먹방여행] 2. 남원바당 돔베고기 & 3. 국수마당 고기국수

Anping 2020. 12. 22. 21:26
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제주도의 돔베고기란 무엇일까?

비주얼은 수육. 맛은 좀 다름.
고기 지방의 느끼하면서 부드러운 맛. 살코기와 지방이 아주 조화롭지만 언제, 어디서, 누가 먹냐에 따라 호불호가 많이 갈릴 음식.

* 제주도 숙소
: 구제주-신제주 중간, 전주시외버스터미널 근처 게하.
밤에 무서움. 구제주- 신제주 멈. 제주 시내 숙소 잡을 시 이 위치 추천. 버스 많음.

 

 




day2. 돔베고기를 털다.
-1. 국수마당 고기국수
위치는 둘째치고 시내 버스 환승 텀 극악.

아침. 돔베고기가 올라가 있는 고기국수
본래 아침을 먹지 않는 편이라 잘 들어가지 않았음.

살코기 좋아하는 편-지방이 많이 느끼해서 나중엔 비계 바르고 먹음.(삼겹살 바짝익혀먹는 타입)고기 많음.
면은 잔치국수보다 두껍고 우동보단 많이 얇은 면. 국물 사이드메뉴 깔끔.

아침임에도 불구, 많은 주민들이 찾는 곳. 유명인사들의 싸인도 많다. 주변에 보니 비빔국수를 더 많이 먹더라 카더라. 국밥 가성비.

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돔베고기 느끼했음. 인식이 안좋아짐.

제 점수는 ✍🏻80점✍🏻 드립니다.
재 방문의사는 👌🏻 있습니다.
: 점심 방문, 비빔 도전 할 것입니다.

 

 



-2 남원바당 돔베고기
돔베고기 먹을 시, 30분 전 가게 미리 예약전화 필수.
멜조림도 유명한 메뉴.
양이 많다는 정보 입수해 돔베고기만 주문함.

기본세팅. 깍두기랑 겉절이 맛남.

돔베고기 부위 구운 부위인듯. 느끼.

 

각재기 구이. 맛있는 생선구이 맛. 짭조름 뼈 발라내기
난이도 하 정도의 좁밥고기.

항정국+돔베고기.
하이라이트 음식.
항정국 정말 얼큰 시원 맛있음. 공깃밥이랑 저것만 있어도 한그릇 뚝딱 가능. 안에 고기도 있음. 배추가 술술 들어감.

경계심 가지고 도전, 돔베고기. 한 입 하자마자 흡입 시작.
저녁에 먹었음. 그래서 그런지 아주 잘 들어감. 맛있음. 살코기의 퍽퍽함과 비계의 느끼함을 느낄새도 없이 살살 녹는 맛.

[배추+겉절이+고기+공기밥 먹고 항정국 한 큰술]하면 제주도 다 즐긴 것. 술안주로 제격인 음식.

 

 

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단점
: 평일 저녁 불구, 약주드신 주민+관광객 북새통을 이룸. 굉장히 북적되고 시끄럽고 어수선함. 후다닥 먹기만 먹고 나왔다. 술 안먹을 시 점심 추천. 다만 술이랑 먹는 것도 추천.

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양 많음. 3-4인 돔베고기+멜조림+공기밥 추천.
돔베고기- 각재기구이, 국 포함. 고기를 싸고 맛있게 먹을 수 있음. 가성비 왕

제 점수는 💫100점💫드립니다.
재 방문의사는 🌞 있습니다.

옆테이블 멜조림 보고 눈물 흘려... 담에 가면 먹을 것.(다짐)

 

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